欢迎来到雅思培训学习,出国留学中介机构,在线托福听力考试培训机构,托福考试权威1对1辅导培训点的网站

免费留学咨询_出国留学机构_出国留学咨询_出国留学-托福培训网
出国大学,外国语大学出国,去德国,出国留学咨询机构

出国留学咨询机构,欧洲考雅思还是托福,韩国,排名

北京招募骨干教师为5万初中生免费在线辅导,招募对象或将涵盖机构老师,政府承担教酬

作者:0      发布时间:2020-08-27      浏览量:2
日前,北京市教委、财政局联合下发了《北京市中学教师公开网上辅导计划(2018-2020年)(试行)》,并于2018年召开了工作启动会议。根据这一计划,北京市将搭建线上平台,招募区级及以上骨干教师,在每个学期内(不含寒暑假

日前,北京市教委、财政局联合下发了《北京市中学教师公开网上辅导计划(2018-2020年)(试行)》,并于2018年召开了工作启动会议。

根据这一计划,北京市将搭建线上平台,招募区级及以上骨干教师,在每个学期内(不含寒暑假)周一到周五下午6点到晚10点、双休日及法定节假日上午8点到晚10点,为学生开展免费在线辅导。线上辅导形式包括一对一辅导,一对多辅导(学生数不超过10人),“问题广场”答疑服务,以及 “微课学习”。

目前,项目组招募的北京名师已经超过8000名。今年上半年,计划将扩大到含通州在内的延庆、怀柔、密云、平谷和房山6个郊区135个项目校5万余名初中生,此后根据试行情况逐步扩大实施范围。2016年11月,试点在通州进行,涵盖31所中学1万余名初一、初二学生,试点期间共有1590名教师对4460名学生开展了30724次有效辅导,累计辅导时长4974个小时。

在线辅导平台,委托北京师范大学未来教育高精尖创新中心开发,市教委成立市级协调小组办公室,负责项目的实施与运营,包括教师的准入审核、辅导监管、工作量认定等。

在教师招募上,面向北京市中学和教师研修机构的区级及以上骨干教师,鼓励在岗普通教师积极参与,值得注意的是,计划中提到,教师招募会根据实施情况适时扩展到有资质的教育机构。

辅导的时间段,为周一到周五18:00-22:00,双休日及法定节假日8:00-22:00。在线辅导老师可提前设定时间段和学生数(不超过10人),每周累计在线时长不少于2小时不多于10小时。

在线教师实行实名统一认证,系统通过云平台或手机APP向学生推送信息。在线辅导主要四种形式:一对一实时在线辅导,一对多实时在线辅导,问题广场和微课学习。其中一对多辅导,教师可以提前设定专题,并提供课程回放,微课学习,是由教师将微课上传到云平台,学生可以自由浏览、学习教师的微课,教师可以跟踪学生的学习进度,并指导开展讨论、提问、微测等活动。

选学学生凭本人学籍号实名登录云平台,每次辅导后,按要求支付在线教师积分进行评价。

在评价上,由辅导时长和绩效相结合。以一对一辅导为例,由系统按照辅导时间,每小时支付教师6个积分,绩效由学生满意度等综合因素组成,为6-12个积分,每位教师一小时辅导工作量在12—18个积分之间。

学费由市政财政担保。每分为

返回顶部 返回顶部 返回顶部