欢迎来到雅思培训学习,出国留学中介机构,在线托福听力考试培训机构,托福考试权威1对1辅导培训点的网站

免费留学咨询_出国留学机构_出国留学咨询_出国留学-托福培训网
出国大学,外国语大学出国,去德国,出国留学咨询机构

出国留学咨询机构,欧洲考雅思还是托福,韩国,排名

杭州托福培训费用多少?托福考试如何提高写作?

作者:老羽      发布时间:2020-10-24      浏览量:1
网络越来越发达,模板遍天,托福写作没话,为了凑足字数车轱辘话来回说,牵强附会的套句子、套模板,生搬硬套的用“高级词”。精简下来,一篇文章真正有效的内容不足百。有的句子因为套用者甚多,插入的又不够“自然”,反倒还给文章减分。接下来环球教

网络越来越发达,模板遍天,托福写作没话,为了凑足字数车轱辘话来回说,牵强附会的套句子、套模板,生搬硬套的用“高级词”。精简下来,一篇文章真正有效的内容不足百。有的句子因为套用者甚多,插入的又不够“自然”,反倒还给文章减分。接下来环球教育的老师教你如何做?

的确,托福写作套用模版,内容基本切题,顺带其他的句子没什么语法、结构毛病的话,差不多十八九分是可以到手的。但如果你想获得更高的分数,更好的表达,这些还远远不足。

现在都在流行极简,简约的美在于它突出重点,高效、实用又不粗糙。你的作文也一样,一堆形容词、一堆抒情的那是写诗,但明显托福需要你写出一篇议论观点文章。所以在写托福作文的时候就尽量抛开感性,理智的提出观点给出例证。

但是一不用“口水话”,很多同学就遇到另一个大问题——没话说。觉得我又不是学题目中这个东西的,怎么举例、举什么例子呢?

无话可说:

有些同学一说到举例子就只能绞尽脑汁编:“想当初,我当年,怎样怎样后导致了怎样怎样,所以我认为怎样怎样才最好。”遇到某些实在扯不到自己身上的就只能蒙圈儿来会来去的因为所以。

事实上,这个Forexample并不一定需要这么具体的例子。给出一种情形假设并告知这个情形下后果的也是示例的一种,并且也能够清晰有力的支撑你的观点。

另外就是要增强自己的发散性思维,比如就拿前面的“极简”来说,你可能从服装穿搭、收纳整理看到它,但是它背后的价值观和道理其实可以适用于写作、时间规划、交互设计、音乐创作呈现等等方面。

以上是写不出来的,还有一些同学是写出来写high过头的,那么面对这种该如何避免呢?

写跑题:

解题要在点儿上

一般来说,大家在知道按照总分总写法后,大体的逻辑和结构是过得去的。不过在细节上就可能存在着一些问题。

仔细阅读题目,看看最终让你说的是哪个点,不要问的“是否支持”结果写成“这样好不好”。在看清题目后列出你的观点和分论点的提纲,得出整体文章框架后再发散思维补充细节。

自相矛盾了、写high了就写歪了

这两个都是在举例中容易出现的,偏离了你提出的论点。一方面我们在写作中要时刻记得自己刚才说了什么、整体说的是什么论点,另一方面还要注意平时多看书看报积累素材,别因为凑论据而导致上述悲剧的发生。

<
返回顶部 返回顶部 返回顶部