欢迎来到雅思培训学习,出国留学中介机构,在线托福听力考试培训机构,托福考试权威1对1辅导培训点的网站

免费留学咨询_出国留学机构_出国留学咨询_出国留学-托福培训网
出国大学,外国语大学出国,去德国,出国留学咨询机构

出国留学咨询机构,欧洲考雅思还是托福,韩国,排名

2019年澳大利亚热门留学专业有哪些?

作者:庆医生      发布时间:2020-09-26      浏览量:1
澳大利亚是中国学生多年来仅次于美国和英国的第三大热门留学目的国,越来越多的学生申请去澳洲留学。专业选择是留学方案中很重要的内容,关乎着学生未来的职业走向和发展空间,很多学生都想了解2019年有哪些热门的澳大利亚留学专业呢?留学益网下面

澳大利亚是中国学生多年来仅次于美国和英国的第三大热门留学目的国,越来越多的学生申请去澳洲留学。专业选择是留学方案中很重要的内容,关乎着学生未来的职业走向和发展空间,很多学生都想了解2019年有哪些热门的 澳大利亚留学专业 呢?留学益网下面就为同学们介绍下。

1、商科类专业

选择出国留学读商科的中国学生不在少数,商科同样也是澳大利亚热门留学专业,去读商科的学生几乎占据了一半的比例。澳大利亚商科范围非常广泛,比如会计、金融、精算、人力资源、市场营销、MBA等传统专业,也有商业分析、艺术及文化管理、商务信息系统等新兴专业。其中会计专业由于是澳大利亚移民专业,再加上澳洲会计硕士大多不需要本科专业背景,因此也有很多学生为了移民澳洲在研究生阶段转读会计。

2、教育类专业

教育类中申请人数较多有幼儿教师和中学教师,这两类教师既是热门澳大利亚留学专业,也有着非常好的就业和移民前景。不过,澳洲教学类专业对雅思要求比较高,研究生大多数要求7-7.5分,适用于英语基础较好的学生。最合适的方式是从本科开始就读,比如西悉尼大学就开设有5年幼教本硕连读课程,雅思只要求6.5分(单项6),通过3年本科+2年硕士的培养模式,从本科过渡至硕士的课程,即可豁免雅思要求。

3、工程专业

澳大利亚有很多领先全球的工程科技研究成果,先后发明出了世界首个电钻、汽车婴儿安全胶囊系统、WiFi技术和隐形眼镜等机械工程、土木工程、电子电气工程、化学工程、材料工程等许多工程专业每年都有大批申请者。

4、IT专业

澳大利亚计算机专业是当之无愧的热门澳大利亚留学专业,计算机专业涵盖范围非常广,比如软件开发、网络安全、编程、数据库管理、AI人工智能等。对于有IT背景的学生来说,可以选择技能性更强的领域进行深造;如果没有学习过计算机本科,尤其是女生,澳洲也开设有相对比较容易入门的计算机类的研究生课程供选择,比如信息系统、人机互动设计。

5、护理专业

护理专业在澳洲的就业机会众多,是当地职位缺口和未来市场需求都很大的职业,澳洲经过护理协会认证的护理课程大多为本科,因此去去澳大利亚留学读护理本科的学生不在少数;而对具有本科学位的学生,通常只需要2年即可拿到护理学士学位。受到教学设施和实习安排的限制,护理专业往往只有每年2月1次开学,许多大学护理专

返回顶部 返回顶部 返回顶部